Pollo asado

Jueves, octubre 9th, 2014

El pollo y sobre todo los capones y pollas, son de las aves más apreciadas por la delicadeza de su carne, cuando están gordos y bien cebados, sobre todo cuando son para asarlos, que deben elegirse de los más metiditos en mantecas.

El pollo flaco vale poco, por lo insustancial y desabrido de su carne, y flacos o gordos, cuando no son capones, pasados los primeros cuatro o cinco meses, esto es, cuando ya gallean, desmerecen mucho como manjar.

El pollo asado o con tomate es propio de todas las cocinas españolas. Asado, es un manjar delicado, apetitoso y fino, cuando está bien asado y presentado. Con tomate, es plato sabroso, y tan popular, que todo el mundo cree saber hacerlo; pero no es así.

Cuando se asa, lo más corriente es ponerlo en cacerola con ajos enteros, laurel y especias, para freírlo con aceite, hasta que se dora, y para prepararlo con tomate, suele freírse sencillamente con sal, sirviéndolo envuelto en tomates fritos y partidos de cualquier modo.

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