Menudo con patatas

Miércoles, octubre 8th, 2014

Se limpian con grandísimo esmero las patas y callos de carnero, vaca, ternera, etc., poniéndolos a cocer solamente con agua y laurel, ya que la sal, puesta en el primer momento, se cree que lo endurece. Así que esté medio cocido, se le agrega la morcilla y unas patatas, si quieren ponérsele. Se hace cocer otro poco, añadiéndole luego un machacado de ajo, perejil, sal y comino, dejándolo que siga cociendo y poniéndole, por último, un poco de tomate y cebolla, fritos en aceite y espolvoreados de pimiento molido, que se vierte sobre el cocimiento, hasta que termine de ablandarse para servirlo.

Este plato, tan antiguo como clásico en Extremadura, se compone, además de los callos y patas, de una clase de morcilla, que se hace para esto con las gorduras de la riñonada y vientre, cebolla picada en abundancia, hierbabuena, perejil, sal y la sangre sin cuajar, como en el capítulo de matanzas se explica.

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