Lagarto con salsa de almendras

Jueves, octubre 9th, 2014

Después de quitarles la piel, se fríen enharinados y enhuevados, como las ranas. Una vez fritos todos, se van colocando en la cacerola donde haya de hacérseles la salsa.

Entonces se cuela el aceite de freírlos, se limpia la sartén, y poniendo de nuevo en ella un poco de la grasa sobrante de la fritura se rehogan allí unas almendras mondadas y peladas, las cuáles se apartan luego.

En la misma grasa se fríen unos ajos y unas hojas de laurel; se espolvorea después esto con una cucharada de harina, y cuando esté tostada se vierte todo sobre los lagartos, dándoles con ello unas vueltas, sin que la harina se queme.

Para hacerles la salsa, se machaca un poco de azafrán; los ajos y el laurel frito; después las almendras, y cuando está muy deshecho todo se deslíe con un poquito de agua, se les deja dar un hervor, y cuando están cocidos se sirven con poca salsa.

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