Huevos a la diabólica

Martes, octubre 7th, 2014

Se cuecen en agua con sal unas cabezas de espárrago y unos cogollitos de alcachofas.

Hecho esto, se coloca un pedacito de mantequilla, del tamaño de una nuez, en una cacerolita pequeña. Cuando la mantequilla empieza a derretirse se le añade el zumo de medio limón, una jicara de agua y dos yemas de huevo; todo esto se bate mucho fuera de la lumbre, y añadiendo en veces, otra cantidad igual de mantequilla.

Entonces se pone la cacerolita dentro de otra mayor con agua, al lado del fuego, para que vaya calentándose bien, pero sin cocer. Con este calor la salsa o crema preparada irá espesándose, y, cuando esté espesa se le mezclan las alcachofas y espárragos, muy escurridos, se mueve un poco, y bien caliente, se echa en una fuente sobre las rodajas cortadas de cuatro huevos duros, y si se prefiere se ponen sobre esta crema, huevos al plato o escalfados.

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