Cuadro relativo para las diferentes legumbres:
Espárragos: 3 a 4 minutos de escaldado, salmuera fuerte, esterilización intermitente.
Habichuelas verdes: 3 a 8 minutos de escaldado, salmuera, esterilización 2 horas.
Guisantes: 3 a 5 minutos de escaldado, sal, agua y azúcar, esterilización intermitente.
Remolachas: medio cocidas y peladas después, salmuera, esterilización intermitente.
Batatas: medio cocidas al vapor, sin ningún líquido, esterilización 3 a 5 horas.
Zanahorias: medio cocidas y raspadas, salmuera, esterilización 1 hora.
Pimientos: asados, sin líquido, esterilización 25 minutos.
Tomates: 1/2 minuto de escaldado, sal y azúcar, esterilización 20 minutos.
Espinacas: 4 minutos de escaldado, salmuera, esterilización 1 a 2 horas.
Alubias: 5 a 10 minutos de escaldado, salmuera, esterilización 2 horas.
Cuando en el cuadro figura la palabra intermitente para el esterilizado, indica que la legumbre ha de hervirse por tres días seguidos durante una hora cada día, y aflojando las tapas o gomas cada vez que cuezan.