Dulce de naranja

Sábado, octubre 11th, 2014

Del mismo modo que el de naranja se hace el dulce de limón.

Se ponen en agua fría, por espacio de una hora, una docena de naranjas. Luego se sacan, se enjugan y restregan con un cepillo.

Hecho esto, se ponen en remojo durante veinticuatro horas; después se ponen con agua fría, que las cubra, en un perol; se acerca éste al fuego y se dejan cocer hasta que al pincharlas con un tenedor entre éste con facilidad.

Entonces se apartan las naranjas en una fuente, y en el agua de cocer las naranjas que habrá quedado en el perol se ponen tres kilos de azúcar de terrón. Cuando está cociendo, se espuma el jarabe con cuidado, se cortan las naranjas en rodajas muy finas, se les quitan las pepitas y se echan en el jarabe, dejándolo cocer hasta que los pedazos de naranja queden transparentes como el cristal. Se aparta del fuego; se deja enfriar, y se pone en los tarros.

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