Dulce cubano de pasta de naranja

Sábado, octubre 11th, 2014

Se eligen naranjas agrias, que se raspan lo suficiente nada más, para despojar las cáscaras de la parte amarilla. Se tienen luego en agua por espacio de nueve días, cambiándoles ésta cada día dos veces.

Hecho esto, se ponen a cocer, partidas por la mitad, hasta que estén blandas, y cuando están, se les quitan las semillas y pieles, machacando lo demás en el mortero para hacer una pasta.

Esta pasta se pesa, y se toma igual cantidad de azúcar que de ella; se echa el azúcar en una cacerola para hacer el almíbar, y cuando está hecho, se pone la pasta de naranja a cocer con él, a fuego lento, dándole vueltas hasta que el almíbar se consuma.

Se tiene sobre una tabla un papel blanco; se pasa por él la mano untada de aceite para que el dulce no se pegue, y puesto éste sobre el papel, se deja secar al sol, y cuando está seco un lado, se vuelve del otro, cortándolo en tajaditas. Se conserva todo el tiempo que se quiera.

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