Conservación de frutas variadas

Viernes, octubre 10th, 2014

Privándolas del aire, de la luz y del calor se retrasa la madurez de las frutas.

Si se quieren conservar en gran cantidad, porque se tengan de cosecha, o por capricho, deben elegirse que no estén bien maduras, cortarlas en tiempo seco y colocarlas, sin que se toquen, en tablas, dentro de la habitación destinada a frutero. Ésta debe ser, con preferencia, una cueva seca, con las ventanas y puertas herméticamente cerradas.

Una vez colocadas, se cubren de paja, y de vez en cuando se les da vueltas, para quitar las que empiecen a pudrirse.

Es mejor aún, si se trata de frutas de mérito, colocarlas una por una en cucuruchos de papel, que las aísle del aire, y colgarlas del techo.

Las uvas y granadas se cuelgan atadas por los rabos, del techo también; pero se conservan aún mejor las uvas metidas en cajones, después de quitarles con cuidado todos los granos lastimados, echándoles serrín, con preferencia de corcho.

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