Compota de manzanas enteras (alemana)

Sábado, octubre 11th, 2014

Se mondan las manzanas, taladrándolas con la punta delgada de un cuchillo para sacarles las pepitas y quedarán entonces agujereadas en forma semejante a las rosquillas.

Se cubre con ellas el fondo de un perol o cacerola, cuidando que no estén las unas sobre las otras. Hecho esto, se les pone azúcar, vino blanco, canela en rama y cáscara de limón, dejándolo cocer todo a fuego lento y volviéndolas con mucho cuidado una por una para no deshacerlas. Ya vueltas con la cuchara se dejan cocer otro rato, y cuando todas estén cocidas se apartan, dejando hervir otro poco el almíbar, para espesarlo algo más.

Cuando todo está terminado se tapan los agujeros de las manzanas con una guinda en dulce; se colocan las manzanas sobre platillos de cristal, se les vierte encima un poco de almíbar y, unos momentos antes de servirlas, se les vierte sobre ellas el resto del almíbar.

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