Pollo en ajo

Jueves, octubre 9th, 2014

Se fríen en manteca de cerdo unos ajos partidos por la mitad y un poco de cebolla picada. Cuando esto está frito se saca, poniendo en su lugar el pollo, hecho pedazos, y con sal, para freírle a fuego lento.

Así que esté bien rehogado se le quita un poco de grasa, echándole agua para que cueza, y en estando tierno se le pone azafrán y laurel tostado.

Luego se machacan los ajos y cebolla fritos, y en un poco de la manteca que se le quitó se fríe harina, que debe quedar dorada; tanto ésta como el machacado se vierten sobre el pollo, dejándolo hervir otro poco antes de servirlo.

De este mismo modo se guisa el pescado llamado cazón, con la diferencia de que se hace con aceite, friendo primero la harina, y cuando esté a medio freír, se pone el pescado, en pedazos grandes; cuando está frito, con la harina, se le pone vinagre y los demás guisos del pollo.

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