Pollo con especias

Jueves, octubre 9th, 2014

Se echa en una olla manteca, ajos y una cebolla menudamente picada; se rehoga esto bien, poniendo luego allí el pollo con zumo de limón; se le machacan especias y se les añade una hoja de laurel, dejándolo hervir hasta que esté tierno.

Se limpian y parten, poniéndolos a cocer en una cacerola con agua, sal, vino blanco, zanahoria en pedazos, pimienta, clavo, un ramillete de laurel, perejil y una cebolla. Al cocerlos, se espuman, y cuando estén tiernos se separan los pedazos, que se colocan en otra cacerola.

Se cuece la salsa, después de colarla, por espacio de un cuarto de hora; se le ponen una docena de cebolletas pequeñitas y otra de champiñones, doradas de antemano las dos cosas.

Espesando la salsa con unas yemas de huevo desleídas, se vierte sobre los pedazos de pollo, que se habrán colocado en una fuente, guarnecidos con pan frito en manteca y unos cangrejos cocidos, sirviéndolos así.

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