Peritas a la bechamel

Martes, octubre 7th, 2014

Se deslíen en una cacerola, cuatro cucharadas de harina de flor en un cuartillo de leche, se le pone sal y se deja cocer, moviéndolo sin cesar. Cuando está cocida se le agregan cuadraditos de jamón y gallina cocida de antemano, se aparta y se le adiciona un cuarterón de manteca de vacas, mezclándola bien, y luego se extiende la pasta en un plato llano para que se enfríe.

Así que la masa está fría se hacen con ella unas croquetas, a las cuales se les da forma de pera, se empanan y enhuevan como todas y se les pone por cabito un troncho de perejil o un palillo mondadientes. Se fríen en aceite, sirviéndolas en seguida sobre perejil frito.

También se hace la pasta friendo en manteca o mantequilla cebolla y zanahoria muy finamente picadas, se le echa luego la harina, ralladura de nuez moscada, sal, leche y la gallina, jamón o pescado muy picado, se deja enfriar y se manipula igual que la otra, pudiendo suprimirse también la carne y el pescado.

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