Huevos rellenos con almejas

Martes, octubre 7th, 2014

Se limpian bien unas almejas, que se ponen al fuego, solas, en una sartén, para que se abran. También se tienen cocidos, pelados y divididos, sin partir las yemas, los huevos que hayan de rellenarse.

En una sartén, con mantequilla, se echa harina, leche y el agua que soltaron las almejas al abrirse, y se mezcla a todo esto un poco de pescado cocido y desmenuzado.

Se toman luego las almejas, sin cáscara, y cada una, envuelta en un poco de esta pasta, se va poniendo en el hueco de una clara de huevo. Hecho esto se enhueva solamente el pedacito del relleno, y se fríe, teniendo cuidado de no freír la parte blanca. Así que están fritos se cuecen un poquito en una cacerola con una salsa compuesta de cebolla y tomate picaditos y fritos, ajo y perejil muy finos, se añade un cacillo de agua y se sazonan para cocerlos.

Cuando están cocidos se colocan en una fuente con el relleno para abajo, y entre los huecos se van poniendo las yemas enteras y cocidas que se apartaron, y vertiéndoles por encima la salsa, se sirven.

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