Huevos en pie

Martes, octubre 7th, 2014

Estos huevos, raros y vistosos, son agradables y sencillos de hacer.

Lo primero que se prepara, mientras se cuecen, hasta endurecerse los huevos, es una salsa, friendo en manteca una cucharada de harina; cuando va tomando color se le pone vino blanco, jamón y champiñones, en pedacitos las dos cosas. Se sazona y aparta a un lado.

Se fríen luego en manteca unos picatostes muy altos, para que, marcando en el centro de ellos un círculo con una copita o huevera, y ahuecando bastante el interior de la señal, sin calar al otro lado, puedan ellos contener los huevos, sirviendo de hueveras.

Estos picatostes se cortan exteriormente redondos, cuadrados o triangulares, y después de arreglados y ahuecados es cuando se fríen.

Cuando todo está dispuesto se pelan los huevos cocidos y calientes, se coloca cada uno de pie sobre un picatoste, y éstos en una fuente, vertiéndoles por encima la salsa preparada de antemano.

Comments are closed.