Gallina caprichosa

Jueves, octubre 9th, 2014

Se despluma el ave con cuidado, sin mojarla ni soflamarla, para sacarle la piel entera.

Luego se extiende en un paño, y cortando en trozos la pechuga, se mezcla la carne con pedazos de jamón largos; se sazona de sal y se le añaden almendras y piñones o solamente una de estas dos cosas.

Todo esto se coloca sobre el pellejo extendido, y se cose éste, dándole forma como si fuese un lagarto; el pescuezo figura el rabo; la rabadilla, la cabeza; los alones y muslos, las patas. Se cose todo, dentro de un lienzo blanco, para que no pierdan la forma y se cuece en agua con sal, pimienta, canela en rama, hojas de laurel, ajos, cebollas enteras y pedazos de jamón, sacándolo de la cacerola cuando esté tierno; se dora y se deja enfriar.

Para servirla se coloca sobre un lecho de perejil fresco y se le figuran los ojos con dos granos de pimienta negra, se le pone en el lomo salsa verde o mayonesa, y la ilusión es completa.

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