Fricasé de pollo con timbal

Jueves, octubre 9th, 2014

La palabra fricasé equivale a fritada o baturrillo de manjares.

Este fricasé, después de hecho, se puede servir en un timbal de arroz, que se prepara cociendo éste con un buen caldo, y apartándolo cuando esté seco y un poco entero; se echa luego en un molde engrasado con mantequilla y espolvoreado de pan rallado.

Puesto el arroz en el molde, se hace un hoyo en el centro, para colocar el fricasé; se cubre todo con más arroz y se tapa con un papel, y se entra el molde en el horno.

Para hacer el fricasé de pollo se pica éste en pedacitos iguales y de regular tamaño, que se cuecen con sal, apio, cebolla y perejil, poniéndole también caldo o agua. Así que está medio cocido el pollo, se fríe cebolla muy finamente picada en una cacerola con manteca; una vez que está dorada, se le añade una cucharada de harina, y se aumenta echando el pollo con el caldo de cocerle. Al ir a servirlo se aparta del fuego y se le ponen dos yemas de huevo batidas, moviéndolas al ponerlas, para que no se cuajen.

Comments are closed.