Fricandó

Jueves, octubre 9th, 2014

Se parte en filetes de un centímetro de grueso aproximadamente, medio kilo de carne de vaca, los que se mechan con cincuenta gramos de jamón cortado en tiritas.

Preparados así los filetes, se colocan en una cacerola con cincuenta gramos de manteca de cerdo y otra cantidad igual de manteca de vaca, poniendo luego la cacerola a fuego lento y removiéndolo un poco.

Entonces se le agrega un polvo de canela, un clavillo, un poquito de pimienta negra molida, y después, para que cueza, una taza de agua caliente. De vez en cuando se le va añadiendo más agua; hasta que esté la carne tierna, cuidando de que cueza con la cacerola bien tapada.

Cuando la carne esté blanda se le añaden doce pedazos de zanahoria y doce de patatas, moldeadas ambas cosas con la cucharilla en forma de bolitas; se sazona, se deja hervir hasta que esté cocido, y si quedase con poca salsa, puede añadírsele un cacillo de caldo del cocido.

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