Filetes de ternera gratinados

Jueves, octubre 9th, 2014

Se preparan, extienden y espolvorean de sal fina, medio kilogramo de filetes de ternera.

Después se pone en un plato una taza colmada de ralladura de pan tamizado, a lo cual se mezcla un diente de ajo y unas ramas de perejil, muy picaditas ambas cosas, uniendo también a esto un polvo de pimienta negra y revolviéndolo muy bien todo.

Hecho esto, se pone en una sartén un poco de aceite crudo, sobre esta grasa se coloca una capa de la mezcla del pan rallado, otra de filetes, después otro poquito de aceite y así se sigue alternando hasta terminar con todo y siendo de pan rallado la última capa.

Entonces se coloca al fuego la sartén, agregándole un cacillo de agua fría; se deja ésta consumir, dándoles unas vueltas a los filetes, y cuando quedan en la grasa se dejan freír un minuto y después se les añade otro cacillo de agua, un poco escaso, y ésta no se deja consumir por completo.

Después se trasladan los filetes a una fuente, rodándolos con el jugo sobrante y todos los residuos que haya en la sartén, sirviéndolos guarnecidos de patatas fritas.

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