Conserva de melocotones

Viernes, octubre 10th, 2014

Esta fruta se conserva con el jarabe número 3 o 4, según guste, y poniendo en dicho jarabe un par de huesos de la fruta, machacados, luego se cuela, y en cada tarro de un litro se echan 220 gramos de jarabe.

Se eligen las frutas sanas, duras y del tamaño más igual posible. Para quitarles la piel se introducen en agua hirviendo un momento, hasta que ésta se desprenda fácilmente; se tienen otro momento en agua fría; se parten en dos, deshuesándolos, y en seguida se envasan, colocándolos por capas, con el pezón hacia el vidrio y la parte cóncava hacia abajo.

Una vez llenos, se mueven un poco con cuchara de madera, para que salga alguna burbuja de aire que puedan contener, y se tapan, sin ajustarlos para que permita el hervor la salida del aire, y se esterilizan a la ebullición por espacio de veinte minutos los tarros de un litro, y de treinta los de dos litros.

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