Colineta

Sábado, octubre 11th, 2014

Para doce huevos enteros y dos yemas se necesitan ciento veinticinco gramos de almendras, muy molidas; doscientos ochenta gramos de harina y trescientos setenta gramos de azúcar.

Los huevos se baten perfectamente con el azúcar, hasta ponerlo muy espeso; se le añaden las almendras, batiéndolo de nuevo y poniéndolo después los doscientos ochenta gramos de harina.

Cuando la pasta esté bien mezclada, se untan dos moldes redondos, uno mayor que otro, con mantequilla. Se echa en ellos la mezcla, cociéndola al horno y dejándola enfriar.

Una vez fríos los bizcochos, se empapan en un almíbar a medio punto, mezclado con un poquito de Jerez. Para esto se cortan en redondo los bizcochos, formando con cada bizcocho dos redondeles un poco bajos.

Se tienen huevos moles preparados para rellenarlos, uniéndolos de dos en dos y dándoles la primitiva forma. Entonces se coloca el pequeño sobre el mayor y se adorna con frutas confitadas y merengue.

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