Carlota

Sábado, octubre 11th, 2014

Se cortan en forma triangular, con las puntas un poco redondeadas, unas rebanadas de miga de pan francés, que se mojan en mantequilla templada, y se colocan en el fondo de una cacerola de porcelana, revistiendo las paredes también con rebanadas igualmente preparadas, pero cortadas en tiras tan largas como el alto de la cacerola, y de unos dos dedos de anchas.

Se tiene una mermelada de manzanas, que se pone en el fondo de esta especie de molde; se hace un hueco o redondel en el centro de la mermelada, valiéndose de una cuchara o espátula, y en este hueco, sin sacar la espátula, se pone un poco de mermelada de albaricoque o jalea de grosella, de membrillo o cualquier otro dulce que se prefiera, siendo en pasta un poco fluida para que se adapte bien.

Cuando esté lleno el molde se iguala la superficie y se tapa con otra capa de pan igualmente que la del fondo. Se deja cocer en el horno hasta que se dora la superficie, y en estando, se vuelca y sirve.

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