Budín de ternera

Miércoles, octubre 8th, 2014

Se pica muy bien ternera con jamón; en aceite se fríe cebolla, y cuando empieza a dorarse se le agrega un poco de tomate muy picado o pasta de él, se deja freír bien, y cuando está, se le da una vuelta a la ternera y jamón para que se empapen bien de la salsa.

Entonces se aparta de la lumbre, y medio frío, se le agregan unos huevos, cuatro por kilo de carne, y jamón, mezclados; se les revuelve bien para que no se cuajen, se echa la pasta en un molde untado de aceite frito, cociéndolo al baño maría. Estando cuajado, se vuelca en la fuente donde haya de servirse, cubriéndolo con una salsa de trufas.

Para hacer la salsa, se pican unas cuantas trufas, que se rehogan en aceite o manteca de vaca, sin que la grasa llegue a dorarse; se les echa una taza de caldo que sea bueno (de gallina y jamón es mejor), se les añade sal y pimienta negra molida, se apartan y dejan enfriar. Así qué está fría la salsa, se desengrasa y vierte sobre el budín.

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