Bollos de chicharrones

Sábado, octubre 11th, 2014

En un baño, y en proporción con los chicharrones que vayan a ponerse, se deshace una cantidad de masa de pan. Se calientan los chicharrones, y cuando la grasa de ellos está derretida, se vierte en el baño sobre la pasta, moviéndola con una cuchara, hasta que pueda hacerse con las manos.

Se le echa, azúcar, canela molida, anís entero, nuez moscada rallada, un poco de bicarbonato para que crezcan, y un poco de aguardiente. Todos estos ingredientes se echan al gusto y según la masa que haya.

Cuando después de amasarla mucho, está la pasta en punto, se hacen los bollos redondos y se van aplastando sobre las latas, espolvoreadas de harina; se les hacen unas rayitas con el revés de un cuchillo. Se les da con clara de huevo batida, y se espolvorean de azúcar molida, clavándolos unas almendras blancas.

Se cuecen al horno, y así que están cocidas se espolvorean de canela. Puede también ponerse en la masa un poco de ralladura de limón.

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