Faisán con trufas

Viernes, octubre 10th, 2014

Es plato raro, pero para que no falte en el libro, además del salmí de faisán, damos la siguiente fórmula para preparar manjar tan caro y escaso.

Se pica una buena cantidad de criadillas, que en parte se envuelven al faisán, limpio y vaciado, sazonando las demás y rehogándolas en manteca unos minutos. Se dejan enfriar, se les mezclan unas castañas asadas, y con esto se rellena el interior del ave.

Hecho esto se envuelve el faisán, sazonado de sal, en lonjas finísimas de tocino, se le cubre con otras de ternera y se coloca en la cacerola sobre otros filetitos de ternera y tocino.

Para cocerle se le pone vino de Málaga, y cuando está cocido se retira; se desengrasa la salsa que queda en la cacerola, se le añaden las criadillas que estuvieron envueltas con él, se le adicionan unas castañas asadas y machacadas, se acaba de hervir esto, se vierte sobre el ave, y se sirve.

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