Crema batida

Sábado, octubre 11th, 2014

Todas las cremas batidas se hacen de la misma manera. Para la de rosas, se ponen en infusión, en la leche, un puñado de hojas de dicha flor; para la de café, se añade a la leche una cucharada de café muy cargado; para la de chocolate, se le ponen dos cucharadas de éste, muy finamente raspado, y para la de cerezas o guindas, frambuesas o fresas, se exprime el jugo de cualquiera de estas frutas a través de un paño, dejándolo caer en la leche o nata para aromatizarla.

Puesto el aroma que se prefiera en un litro de buena leche, se coloca ésta en un perol o cazo, añadiéndole un polvo de goma arábiga disuelta en un poco de agua, que puede ser de flor de naranja, si la leche no tiene aroma ninguno. Bátase muy de prisa con un batidor o unas varitas de mimbre, y cuando esté la crema como nieve, se va poniendo en una fuente a cucharadas con una espumadera; esto debe hacerse en sitio fresco y un ratito antes de servirse.

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