Buñuelos de viento con ron

Sábado, octubre 11th, 2014

Se pone a cocer en una cacerola tres cuartos de litro de agua, un cuarto de litro de leche, un poco de sal, ciento cincuenta gramos de manteca de vaca, cincuenta gramos de azúcar, las ralladuras de la corteza de dos limones, sin ahondar al rallarlos, un vasito de ron, una barrita de vainilla y unas gotas de azahar.

Se deja cocer todo y cuando hierve se echa, moviéndola bien con cuchara de madera, una libra de harina, pasándola por el tamiz. Se mueve constantemente durante cuatro o seis minutos, cuidando que no se agarre al fondo. Entonces se aparta y deja enfriar para quitarle luego la barra de vainilla y trabajar la masa con doce o catorce huevos, echados uno a uno, para ablandarla.

Hecha la pasta suave y bien trabajada, se va friendo a cucharadas en manteca, que no esté demasiado caliente al echarla, y una vez en la sartén se arrima al fuego vivo para que se hinchen y doren bien.

Al sacarlos se espolvorean de azúcar glasa y, cuando todos están hechos, se les abre un poco con unas tijeras y se rellenan, valiéndose de un cucurucho de papel, con la crema que más agrade. Esta crema puede ser de chocolate, café, limón, naranja o vainilla.

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