FORMAS MEDICINALES
SACAROLADOS, SACARUROS
Mezclas de azúcar con aceite volátil. Se obtienen por trituración de los aceites con el azúcar.
Cuando se preparan los sacarolados de las cortezas de naranja, limón o lima, frótase la parte amarilla superficial contra el azúcar en terrones, éste se impregna de aceite volátil, y después se procede a su pulverización.
Sacarolado de anís (Cód. fr.).
Aceite volátil de anís 1 gota
Azúcar blanco 4 gramos
Tritúrese en un mortero.
Sacarolado de limón (Cód. fr.).
Limón fresco núm. 1
Azúcar blanco en fragmentos 10 gramos
Frótese el azúcar contra la superficie externa del limón para quitar toda su parte amarilla; tritúrese después en un mortero para obtener una mezcla exacta.
Del mismo modo se preparan los sacarolados de bergamota, cidra y naranja.
Los sacaruros son medicamentos de forma pulverulenta, compuestos de azúcar, con el cual se mezclan sustancias medicamentosas previamente disueltas en algún líquido que es desechado por la evaporación después de la mixtura con el azúcar.
El procedimiento general de estas preparaciones consiste en mezclar el azúcar con tinturas alcohólicas o etéreas, hacer secar y pulverizar de nuevo la materia, logrando así tener un polvo, en que la sustancia medicamentosa queda perfectamente dividida. Pero hay también otros medios de preparar los sacaruros.