Receta Sopa de cebada grisona (Bundner gersten suppe)


Receta( Sopa de cebada grisona (Bundner gersten suppe) ) Ingredientes para 4 personas:

  • 80 gr. de cebada descascarada,
  • 300 gr. de zanahoria, puerros, apio (preferentemente la bola), patatas y cebolla cortados en juliana fina,
  • 150 gr. de jamón serrano bueno (no hace falta pata negra) en una sola lonja, cortada en cubitos pequeños,
  • 1 hoja de laurel,
  • 1 clavo de olor,
  • 30 gr. de mantequilla,
  • 2 L. de buen caldo de carne.

    Para ligar:

  • 1 dl de crema espesa,
  • 1 o 2 yemas de huevo.
    Preparacion: Poner en remojo la cebada durante 30 45 minutos.

    Poner las verduras cortaditas a sudar con la mantequilla en la cacerola, agregar la hoja de laurel y el clavo de olor. Unos instantes después poner también el jamón.

    Agregar la cebada escurrida y cubrir con el caldo. Hacer hervir a fuego suave durante 45 60 minutos. Los que quieran seguir la receta original, agregan 15 minutos antes de terminar la cecina picada (150 gr. en vez del jamón). Retirar del fuego y rectificar el sabor con sal y pimienta.

    Batir la yema de huevo con la crema, agregar un cazo de sopa, remover y volcar todo en la cacerola.

    Una variante más consistente es poner una buena porción de tocino de cerdo magro y ahumado que cocinará en la sopa. El sabor ahumado combina muy bien con el de la cebada.



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