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Receta Sopa de calabaza (1) Receta( Sopa de calabaza (1) ) Ingredientes para 6 personas:1,5 Kg. de calabaza (o una calabaza entera, si se va a servir la sopa en ella), 1 cucharada sopera de aceite de oliva, 1 cebolla grande, picada fina, 1 litro de caldo de carne o de ave, 425 ml. de leche, 25 g. de mantequilla, nuez moscada recién rallada, sal y pimienta negra recién molida, 110 g. de queso Gruyère o Fontina, cortado en dados de 5 mm., 50 g. de queso Gruyère rallado, 6 cucharaditas de nata líquida, costrones de pan frito, perejil de hoja plana. Preparacion: Precalentar el horno a 240º C. Quitar la piel y las pepitas a la calabaza y cortarla en rodajas de 2 dedos de grosor. Untar la superficie con aceite de oliva y ponerlas en una bandeja de horno cubierta con papel de aluminio. Salpimentar y meter al horno durante 25 30 minutos, o hasta que esté tierna al introducir una aguja. Mientras tanto, poner la mantequilla en una cazuela amplia, añadir la cebolla, remover y rehogar durante 5 minutos aproximadamente o hasta que empiece a tomar color. Bajar el fuego y cocer durante 20 minutos, removiendo de vez en cuando. Seguidame | |