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Receta Sopa de albondigas al azafran Receta( Sopa de albóndigas al azafrán ) Ingredientes para 4 personas:1 gallina, 1 hueso de jamón serrano, 2 puerros, 2 zanahorias, 1 apio, 1 cebolla, 4 hebras de azafrán, 1 ajo, 1 ramita de perejil, 1 huevo, 50 gr. de almendra molida, 1 copa de jerez seco, 2 cucharadas de harina, 3 cucharadas de aceite, un poco de pan moreno rallado, 100 gr. de magro de cerdo sin desgrasar, 50 gr. de fideos finos. Preparacion: Quitar la piel y sebo de la gallina. Reservar un poco de carne de la pechuga. En 2,5 litros de agua cocer la gallina, los puerros, zanahorias, apio y el hueso de jamón durante 2 horas. Picar muy fino (mejor con picadora) la carne reservada y el magro y añadir ajo y perejil muy picados, almendras, pan rallado, huevo, jerez y sal. Mezclar y formar unas albondiguitas. Rallar la cebolla y freírla lentamente en aceite sin que se dore. Añadir harina, remover, una vez bien mezclada con la cebolla, añadir el azafrán y caldo.Cuando rompa a hervir, desgrasar, añadir las albóndigas y los fideos. Cocer 3 4 minutos. Rectificar de sal y, si se desea, añadir unas hojas de hierbabuena. | |