|
Receta Sopa de ajo Receta( Sopa de ajo ) Ingredientes:tomates, cebollas, ajos, pimiento rojo, pimiento verde, hueso de jamón de Malpartida de Cáceres, pan duro, tacos de jamón procedente del mismo lugar que el hueso, huevos, aceite de oliva, pimentón y agua. Preparacion: Elaboración del caldo: Se cuecen las verduras, (dos tomates, dos cebollas, dos cabezas de ajo, dos pimientos a poder ser uno verde, otro rojo y un trozo de hueso de jamón, preferentemente del pueblo de Fernando "Malpartida de Cáceres").Elaboración de la sopa: En una sartén grande se doran los tacos de jamón, los ajos y el pan partido en rebanadas muy finas teniendo mucho cuidado de que no se queme, cuando ya esté todo dorado se añade el caldo anteriormente preparado. Cuando empiece a cocer se añaden los huevos muy poco batidos, se mueve un poco la sopa y se retira del fuego. Ya está lista la sopa. NOTA: Posiblemente no haga falta la sal, puesto que el jamón ya la lleva. Las cantidades de los ingrediente depende del número de comensales. | |