|
Receta Sopa castellana del siglo XV Receta( Sopa castellana del siglo XV ) Ingredientes para 4 personas:74 gr. de aceite o manteca de cerdo, 75 gr. de jamón magro picado ( del serrano), 100 gr. de pan del día anterior ( si es posible de hogaza), 3/4 l. de agua o caldo, 1 cuch. de pimentón dulce, unos granos de comino, 2 ajos, 4 huevos. Preparacion: Picar el jamón y los ajos. Cortar el pan en rebanadas o láminas muy finas. Calentar el aceite ( o manteca) y añadir los ajos freír hasta que estén ligeramente dorados. Agregar el jamón y las rebanadas de pan. Freír dos minutos. Agregar el pimentón y dorar ligeramente. Agregar el caldo o agua. Sazonar y agregar el comino( si gusta el aroma, o sino se puede omitir). Cuando la sopa empiece a hervir, agregar los huevos y escalfarlos durante 3 minutos. Servir muy caliente. | |