|
Receta Sopa andaluza de verano (Andalusian summer soup) Receta( Sopa andaluza de verano (Andalusian summer soup) ) Ingredientes para 4 6 personas:60 ml. de aceite de oliva, 1 cebolla grande, picada, 2 dientes de ajo, machacados, 2 pimientos rojos grandes, despepitados y troceados, 450 g. de tomates maduros, picados, 30 ml. de vinagre, 1 guindilla, picada muy fina, sal y pimienta negra recién molida, 60 ml. de mahonesa. Preparacion: 1) Calentar el aceite en una cazuela amplia y rehogar la cebolla y el ajo durante 5 minutos hasta que estén blandos, pero sin tomar color.2) Añadir los pimientos y rehogar durante 5 minutos. Seguidamente agregar los tomates y seguir rehogando un rato. Añadir 900 ml. de agua, el vinagre, la guindilla, la sal y la pimienta al gusto. Llevar a ebullición, después bajar el fuego y cocer durante 45 minutos, removiendo de vez en cuando. 3) Triturar la sopa y pasarla por un chino para retener las pieles. 4) Poner la mahonesa en un cuenco amplio e incorporar la sopa poco a poco. Rectificar el punto de sazonamiento, dejar enfriar y meter al frigorífico durante 4 horas como mínimo. 5) Servir muy fría, acompañada de crostones de pan frit | |