|
Receta Baba Receta( Baba ) Ingredientes:2 yemas, 3 claras, 3 cucharadas de azúcar, 6 cucharadas de harina, 1 cucharadita de polvo de hornear. Almíbar: 1/4 litro de agua, 130 gr. de azúcar, 1 1/2 taza de ron. Preparacion: Se baten las claras con una gotas de limón, cuando lo estén, añadir el azúcar, cucharada a cucharada, la harina mezclada con el polvo de hornear, poco a poco. Mezclar y unir todo muy bien, enmantequillar y enharinar un molde de corona, verter dentro la mezcla y llevar al horno precalentado a 300º pot 45 minutos, mientras se prepara el almíbar. Poner el agua, azúcar y ron a cocer unos diez minutos a fuego lento, se retira el bizcocho del horno y sin desmoldar se le vierte encima el almíbar caliente. Se deja un rata para que lo empape bien, se desmolda sobre una bandeja y se adorna con nata batida o simplemente con fruta confitada (abrillantada). | |