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Receta basica de pan integral Receta( Receta básica de pan integral ) 2 tazas de harina integral superfina, ½ cucharada sopera de gluten puro, 2 cucharadas soperas de germen de trigo natural, 3 cucharadas soperas de aceite de primera presión en frío: girasol u oliva, 1 cucharadita de té de levadura deshidratada, ½ cucharadita de sal marina gruesa disuelta en ½ taza de agua tibia (salmuera), agua tibia extra, 1 cucharada de salsa de soja para pincelarlo, 2 cucharadas de semillas oleaginosas a gusto para espolvorearlo. Preparacion: Preparar la salmuera, y cuando esté tibia agregarle el aceite. Mezclar todos los ingredientes sólidos, incluida la levadura. A estos incorporarle los líquidos y mezclar suavemente hasta obtener una masa que se desprenda del bol y no se adhiera a las manos. De ser necesario, agregar más agua. Tapar la masa y dejar descansar en un sitio tibio hasta que duplique su volumen (mínimo de 1 a 2 horas). Volver a amasar suavemente. Colocar sobre una superficie enharinada, aplanar con la palma de la mano y arrollar dándole la forma de pan. Colocar en un molde previamente enmantecado, hacer los cortes con un cuchillo o tijera, pincelar con la salsa de soja y espolvorear con alguna semilla. Dejar descan | |