Receta Ratatouille


Receta( Ratatouille ) Ingredientes para 4 personas:

  • cebolla(s) 2,
  • zapallito(s) 2,
  • berenjena(s) 2,
  • tomate(s) 3,
  • pimiento(s) colorado(s) 1,
  • pimiento(s) verde(s) 1,
  • ajo(s) 4 diente(s),
  • bouquet garni 1,
  • aceite de oliva virgen.
    Preparacion: Cortar las berenjenas en cubos de unos 2 cm; ponerlos en un colador y espolvorearlos con bastante sal gruesa o fina. Este procedimiento permitirá que la berenjena largue su agua. Dejaremos un buen rato así. Cortar los calabacines en cubos de mismo tamaño que los de berenjena. Pelar y cortar las cebollas por la mitad y después picarlas en trozos regulares. Evitaremos hacer rodajas. Cortar los pimientos en trozos o en tiras, como le guste a uno.(a). Pelar y picar los ajos.

    Pondremos una sartén grande y no muy profunda al fuego con 1.5 dl. de aceite de oliva sin que llegue a humear. Echar la cebolla y dejarlos que frían sin dorar. Cuando lleguen a un punto de transparencia sacarlos con una espumadera, escurrirlos bien y ponerlos en una ensaladera lo suficientemente grande en espera.
    En el mismo aceite pondremos entonces los pimientos y procederemos de la misma manera que con la ceb



  • Mas Recetas de Cocina