|
Receta Rape Currito Receta( Rape Currito ) Ingredientes para 4 personas:800 gr. de rape, 8 almejas, 4 gambas, 2 huevos, 3 dientes de ajo, 1 ramita de perejil, 30 gr. de harina, aceite, sal, 100 gr. de guisantes desgranados, 2 3 espárragos por cabeza, un chorrito de jerez seco, el agua de cocer los espárragos. Preparacion: Una vez bien limpio el rape, se corta en rodajas si es un rape pequeño o los lomos si es un rape grande. En una cazuela de barro con aceite, puesta al fuego vivo de plancha, se echa la harina y el agua de cocer los espárragos. Se añaden las almejas y gambas enteras, punto de sal y un chorrito de jerez seco. Se mueve la cazuela con cierta regularidad hasta que vaya espesando la salsa. Los trozos de rape se empanan con harina y huevo. En una sartén con abundante aceite hirviendo, se fríen. Se escurren a y se añaden a la cazuela de barro con la salsa, y desde que rompa a hervir se cuentan cinco o seis minutos. Se añaden los guisantes cocidos, y los espárragos troceados. A continuación se sirve. | |