|
Receta Quiche de puerros jamon Receta( Quiche de puerros jamón ) Ingredientes para 4 personas: Calorías: 700 por persona. Masa quebrada: 200 gr. de harina, 100 gr. de mantequilla, 1 pellizco de sal, 1 huevo, 2 cucharadas de agua. Relleno: 3 puerros, 100 gr. de jamón cocido en una loncha, 4 cucharadas de aceite, 3 huevos, 1 vaso mitad leche y mitad de nata líquida, sal, pimienta. Preparacion: Masa: Poner en un cuenco la harina tamizada, hacer un hueco en el centro y colocar la mantequilla blanda, el huevo, la sal y el agua. Amasar con los dedos lo más rápidamente posible, formar una bola, envolverla y dejarla reposar en la nevera 30 minutos.Limpiar los puerros, cortarlos en rodajas y estofarlos en el aceite hasta que estén muy blandos. Engrasar un molde de fondo móvil y forrarlo con la masa estirada de 1/2 cm. de grosor. Pinchar la base, colocar un papel y unas legumbres y cocerla en el horno a 180 º C. unos 15 minutos. Retirar el papel y las legumbres y llenar con el puerro, el jamón en bastoncitos y los huevos batidos con la nata y la leche, salpimentar y cocer durante 30 40 minutos a 180º C. |