Receta Quesadillas (2)


Receta( Quesadillas ) Ingredientes: Las cantidades son al gusto.

  • Queso,
  • Azúcar,
  • Huevos,
  • Harina,
  • Limón,
  • Canela,
  • Matalaúva.
    Preparacion: Este dulce es típico del Hierro, aunque existen dudas sobre su origen, ya que en la Península y en América Latina se elaboran de manera más o menos parecida.

    Un método sencillo de prepararlas (que quizás no sea del gusto de los puristas, pero es bastante más fácil, y de gusto igual de sabroso), es el siguiente: Se coge un kilo de queso tierno y se hace una especie de masa con él (por ejemplo, derritiéndolo). Esta masa se mezcla con un cuarto de kilo de harina, cuatro yemas de huevo, entre trescientos y quinientos gramos de azúcar (dependiendo de lo goloso que sea uno), una pizca de canela molida, una pizca de ralladuras de limón y media cucharada pequeñita de matalaúva.

    Esta pasta se pone en moldes pequeños, tipo flaneras (en caso de no tener los moldes propios de las quesadillas). Se meten en el horno y se espera a que queden doraditas, al estilo de un bizcocho.

     



  • Mas Recetas de Cocina