|
Receta Pure de platanos Receta( Puré de plátanos ) Ingredientes para 4 personas:6 plátanos, 1 limón, 1 dl. de crema de leche, 2 cucharadas de ron, 75 gr. de mantequilla, 1 1/2 litro de leche, 4 huevos, 50 gr. de harina, 160 gr. de azúcar en polvo, 1 cucharada de vainilla en polvo. Preparacion: Poner a hervir la leche con la vainilla, cascar 3 huevos y separar las claras. Mezclar en un cuenco la harina, 80 gr. de azúcar, el huevo entero, las 3 yemas y la leche, poner la preparación en una cazuela y cocer a fuego lento o al baño María, añadir la mitad de la mantequilla y entibiar. Pelar y tamizar 5 plátanos, añadir una cucharada de zumo de limón al puré de plátano, derretir el resto de la mantequilla en una cazuela, agregar el puré, y el ron, remover 5 minutos, incorporar la crema de leche, cocer 3 minutos y dejar enfriar. Batir las claras de huevo con el azúcar, mezclar con el puré de plátano con la crema y las claras batidas. Verterlo en un cuenco de cristal, adornar con el último plátano y ponerlo en el refrigerador. Servir frío. | |