Receta Pure de platanos


Receta( Puré de plátanos ) Ingredientes para 4 personas:

  • 6 plátanos,
  • 1 limón,
  • 1 dl. de crema de leche,
  • 2 cucharadas de ron,
  • 75 gr. de mantequilla,
  • 1 1/2 litro de leche,
  • 4 huevos,
  • 50 gr. de harina,
  • 160 gr. de azúcar en polvo,
  • 1 cucharada de vainilla en polvo.
    Preparacion: Poner a hervir la leche con la vainilla, cascar 3 huevos y separar las claras. Mezclar en un cuenco la harina, 80 gr. de azúcar, el huevo entero, las 3 yemas y la leche, poner la preparación en una cazuela y cocer a fuego lento o al baño María, añadir la mitad de la mantequilla y entibiar. Pelar y tamizar 5 plátanos, añadir una cucharada de zumo de limón al puré de plátano, derretir el resto de la mantequilla en una cazuela, agregar el puré, y el ron, remover 5 minutos, incorporar la crema de leche, cocer 3 minutos y dejar enfriar. Batir las claras de huevo con el azúcar, mezclar con el puré de plátano con la crema y las claras batidas. Verterlo en un cuenco de cristal, adornar con el último plátano y ponerlo en el refrigerador. Servir frío.

     



  • Mas Recetas de Cocina