|
Receta Pure de grosellas y manzanas Receta( Puré de grosellas y manzanas ) Ingredientes 4 personas:175 g de grosellas frescas o congeladas, 4 cucharadas de zumo de naranja, 350 g manzanas, peladas y cortadas en rodajas, 1 huevo separado, 1/4 cucharadita de canela molida, 1/4 cucharadita de ralladura de nuez moscada, Azúcar al gusto, 1 clara de huevo. Preparacion: Pon las grosellas y zumo de naranja en una cazuela. Tápalo y déjalo cocer a fuego lento unos 10 minutos hasta que la fruta esté muy tierna. Tamízalo en un cuenco. Pon la manzana con muy poca agua en una cazuela y déjalo cocer durante unos 10 minutos hasta que esté muy tierna. Bate la manzana y añádela al cuenco. Añade la yema de huevo batiendo mientras lo viertes gradualmente sobre el puré todavía caliente. Añade la canela, nuez moscada y el azúcar. Bate las dos claras de huevo a punto de nieve y mézclalas con el puré. Viértalo en 4 vasos y déjalo enfriar totalmente en la nevera. Adorna con rodajas de manzana y espolvorea con una pizca de nuez moscada. Sírvelo frío. | |