|
Receta Puntas de filete a la mexicana Receta( Puntas de filete a la mexicana ) Ingredientes para 6 personas:1 Kg. de puntas de filete (solomillo), 3 dientes de ajo machacados, 1/2 cucharadita de pimienta negra recién molida, 1/4 cucharadita de comino en polvo, 2 cucharaditas de sal, 2 cucharadas de aceite, 1 cucharada (1/4 Kg.) de cebolla finamente picada, 2 dientes de ajo finamente picados, 1 1/4 Kg. de tomates (jitomates) maduros, pelados y finamente picados, 6 chiles serranos finamente picados. Preparacion: Mezclar en un recipiente con tapa las puntas de filete con el ajo machacado, la pimienta, el comino y 1 cucharadita de sal. Tapar y refrigerar por lo menos durante 2 horas (o dejar toda la noche). Calentar el aceite en sartén grande o caldero de hierro y saltear la cebolla durante 4 minutos. Agregar el ajo picado y las puntas de filete, moviendo a fuego alto hasta que la carne se dore (alrededor de 7 minutos). Añadir el tomate, los chiles y la cucharadita restante de sal. Cocer, sin tapa, a fuego medio durante 10 minutos o hasta que la salsa espese y la carne esté tierna.Variante: Sustituir los chiles serranos por | |