Receta Puerros en vinagreta (2)


Receta( Puerros en vinagreta ) Ingredientes para 2 personas:

  • 4 puerros bien gruesos,
  • 1 huevo,
  • 2 pepinillos en vinagre, dulces.
  • 1 trocito de cebolla (aprox. 2 cm. X 2 cm.), es decir, apenas nada.
  • 1 cucharadita de mostaza suave,
  • 6 8 cucharadas de buen aceite,
  • 2 cucharadas de vinagre,
  • unas vueltas de molinillo "5 bayas" Ducrós.,
  • Sal.
    Preparacion: Quitar la parte verde de los puerros y limpiar bien. Introducir en una cacerola con abundante agua y un poco de sal (poco), dejando cocer hasta que estén tiernos. Escurrir a conciencia. Cocer el huevo unos 6 8 minutos. Debe quedar "tierna" la parte central de la yema. Cortar la cebolla y los pepinillos con la meticulosidad de un cirujano, para que queden en trocillos apenas perceptibles. En un almirez verter el aceite y el vinagre, mezclar. Añadir la mostaza y seguir emulsionando con la mano del mortero. Cuando esté cremoso espolvorear con unas vueltas del molinillo "5 bayas de Ducrós (Pimienta negra, cilantro, bayas rosas, pimienta blanca, pimienta de Jamaica y pimienta verde deshidratada etiqueta dixit ). Añadir el picadillo de cebolla y pepinillos, y el huevo cortado en dados. Disponer un cacharro de cristal con tapa (los de puro plástico que se queden mejor en las


  • Mas Recetas de Cocina