|
Receta Pozole Receta( Pozole ) Ingredientes:1/4 de Kg. de maíz pozolero, 1/4 de Kg. de pulpa de puerco en trozos, 1/4 de Kg. de cabeza de puerco para pozole, 2 L. de agua, 1 cabeza de ajo, 1 cebolla grande, 3 chiles anchos, 2 cucharadas de aceite, sal al gusto. Para la guarnición: Lechuga rebanada al gusto, rábanos picados al gusto, limones en mitades, orégano y cebolla al gusto. Preparacion: En una olla grande hierva el maíz en el agua hasta que reviente; después, agregue las carnes, el ajo, la cebolla y la sal; deje hervir a fuego mediano durante 40 minutos o hasta que las carnes estén bien cocidas. Ase los chiles y póngalos a remojar en agua caliente durante 10 minutos, quíteles las semillas y desvénelos. Ahora muélalos en el molcajete o en la licuadora con dos cucharadas de agua en que se remojaron, fríalos ligeramente en el aceite y agréguelos al pozole, que dejará sazonar a fuego bajo. Retire el pozole del fuego y, si desea, quítele el exceso de grasa; sirva a cada invitado con su guarnición correspondiente. | |