|
Receta Pozole al estilo de Dona Monita Receta( Pozole al estilo de Doña Monita ) Ingredientes: Para el pozole:1 Kg. de maíz, 1 cucharada grande de cal (hidróxido de calcio), 1 cabeza de ajo, 2 cebollas, orégano, 4 chilacates (chile ancho, chile pasilla), 2 kilos de carne de puerco (cabeza, pata, espinazo, lomo). Para aderezar el platillo del pozole: 3 cebollas, 1 lechuga, 1 rábano largo, 20 limones, 50 ml de salsa para pozole. SALSA para el pozole: 6 chiles piquines, cola de rata, habaneros, etc. Preparacion: La víspera se lava bien el maíz y luego se deja toda la noche remojándose en agua. Al día siguiente se pone a hervir el maíz y se le echa la cal previamente disuelta en agua. Cuando el maíz comience a despellejarse, se le apaga el fuego y se vuelve a lavar el maíz, quitándole todo el pellejo que suelte. En otra olla se pone 3/4 de la cabeza de ajo con la cebolla y se agrega el maíz pelado. Cuando el maíz está "al dente" se echa la carne y se agrega sal al gusto. Aparte se muele (licuado es mejor no hay que desaprovechar la nueva tecnología) ajo pelado, chilacate remojado, orégano y sal. El resultante se agregará al pozole. | |