|
Receta Potaje de lentejas con col Receta( Potaje de lentejas con col ) Ingredientes para 4 personas: 400 gr. de lentejas remojadas en agua, 1/4 de col, 1 cebolla, 3 patatas, 100 gr. de tocino, 2 zanahorias, 1 hoja de laurel, 1 cucharada de perejil picado, 2 dientes de ajo, 5 almendras, 1 tostada de pan, 1 cucharada de sal. Preparacion: Poner las lentejas en una olla cubiertas de agua fría. Pelar la cebolla y añadirla a la olla con el laurel y el tocino. Llevar a ebullición y cocer a fuego medio durante 1 hora. Lavar la col y cortarla a tiras, pelar las patatas y las zanahorias y trocearlas. Agregar la verdura a las lentejas y dejar cocer durante 30 minutos más. En un mortero, machacar los dientes de ajo pelados con las almendras y la tostada. Verter la picada en la olla y cocer 15 minutos más Espolvorear con perejil antes de servir. |