Receta Postre de manzanas (2)


Receta( Postre de manzanas (2) ) Ingredientes:

  • 1 lata grande de leche condensada,
  • 1 medida de leche en la lata de la leche condensada,
  • 5 manzanas,
  • 2 yemas,
  • 2 claras batidas a punto de nieve,
  • 3 cucharadas de azúcar,
  • canela en polvo al gusto,
  • jugo de tres limones,
  • 1 cucharada de fécula de maíz (maicena).
    Preparacion: Pelar las manzanas y cortarlas en rodajas bien delgadas.

    Dejarlas en jugo de limón. Aparte en una olla al fuego verter la leche condensada y la leche. Mezclar bien. Añadir la fécula de maíz y revolver continuamente hasta que espese. Retirar del fuego y agregar las yemas batidas. Revolver fuertemente hasta que se incorporen correctamente.

    Colocar una capa de rodajas de manzana en una refractaria o fuente, verter la mitad de la salsa, luego otra capa de manzanas. Verter la salsa restante y espolvorear canela. Batir las claras a punto de nieve con el azúcar y cubrir con este merengue el postre.

    Llevar al horno precalentado a 350°c durante 30 minutos. Retirar del horno.

     



  • Mas Recetas de Cocina