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Receta Porotos granados con pilco Receta( Porotos granados con pilco ) Ingredientes para 8 personas:1 kilo de porotos granados (no viejos), 7 choclos medianos en grano o 1/2 kilo de choclo congelado (queda más malo), 1 cebolla, ají de color, aliños (comino, ajo y orégano), tocino o un pedazo de chancho con grasa (al gusto), un cubo de caldo de carne (optativo), una ramita de albahaca. Preparacion: En una olla de grande, se pica la cebolla en cuadritos y se fríe con mucho ají de color. Comino, ajo y orégano al gusto. Cuando la cebolla este transparente se agrega los choclos y los porotos (hay gente que cuece los porotos aparte). Aparte se fríen los pedazos de tocino o chancho y se le agregan a esta cocción mientras está caliente (para que caiga el aceite del chancho). Si te gusta más condimentado echar el cubo de caldo. Agregar la rama de albahaca. Tapar con agua y echar el doble más. tapar y dejar cociendo hasta que los porotos estén blanditos. El espesor de los porotos depende del agua que tengan. | |