Receta Ponque negro colombiano


Receta( Ponque negro colombiano ) Ingredientes para 1 libra:

  • 500 gramos de harina de trigo,
  • 500 gramos de mantequilla,
  • 500 gramos de azúcar,
  • 12 huevos,
  • cáscara rallada de dos limones y 1 naranja,
  • 4 cucharaditas de dulce de polvo Royal (no son las chiquitas),
  • 300 gramos de pasas,
  • 300 gramos de higos,
  • 300 gramos de almendras descascadas,
  • 300 gramos de nueces descascadas y cortadas,
  • 1/2 cucharadita de canela en polvo,
  • 1/2 cucharadita de nuez moscada,
  • 1/2 cucharadita de vainilla,
  • melado negro.
    Preparacion: 1) Ocho días antes remojar en vino dulce pasas e higos.

    2) El día de la preparación: batir azúcar mas mantequilla con la batidora bien.

    3) Mezclar la harina con el polvo Royal. Añadir batiendo.

    4) Añadir huevos, uno por uno.

    5) Añadir canela, vainilla, nuez moscada.

    6) Las pasas se cuelan y se les echa harina y en el colador se hacen brincar para que queden enharinadas y se adicionan al final a la mezcla que se lleva al horno.

    7) Los higos pasas se licúan en la licuadora con el vino que sobró de las pasas. Se les echa un poco de melado.



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