Receta Pollo tomatero estilo Ornosa


Receta( Pollo tomatero estilo Ornosa ) Ingredientes para 6 personas:

  • Dos pollos tomateros (son unos pollitos pequeños que viven libres, comiendo lo que encuentran en los huertos de la casas de aldea ), limpios , de kilo aproximadamente, cortados en 4 porciones cada uno,
  • Dos cebollas grandes peladas y cortadas finas,
  • Un kilo de tomates maduros pelados y cortados delgados,
  • Media docena de ajos sin piel,
  • Una copa de vino blanco,
  • Una copa pequeña de vinagre de vino de Jerez,
  • 350 cc. de aceite de oliva virgen,
  • Dos hojas de laurel,
  • Harina de trigo,
  • Una pastilla de caldo de carne,
  • Una cucharada sopera de pimentón dulce,
  • Medio kilo de patatas.
    Preparacion: 1º En un plato se pone harina de trigo suficiente para pasar por harina las porciones de pollo.

    2º Se pone una sartén al fuego con 250 cc aceite de oliva virgen y una vez esté el aceite bien caliente se van friendo las porciones de pollo durante unos minutos para que adquieran cierta consistencia y se reservan.

    3º En una cazuela de barro con 100 cc de aceite de oliva virgen y además el aceite que haya quedado en la sartén después freír el pollo, se ponen las dos c



  • Mas Recetas de Cocina