|
Receta Pollo tomatero estilo Ornosa Receta( Pollo tomatero estilo Ornosa ) Ingredientes para 6 personas:Dos pollos tomateros (son unos pollitos pequeños que viven libres, comiendo lo que encuentran en los huertos de la casas de aldea ), limpios , de kilo aproximadamente, cortados en 4 porciones cada uno, Dos cebollas grandes peladas y cortadas finas, Un kilo de tomates maduros pelados y cortados delgados, Media docena de ajos sin piel, Una copa de vino blanco, Una copa pequeña de vinagre de vino de Jerez, 350 cc. de aceite de oliva virgen, Dos hojas de laurel, Harina de trigo, Una pastilla de caldo de carne, Una cucharada sopera de pimentón dulce, Medio kilo de patatas. Preparacion: 1º En un plato se pone harina de trigo suficiente para pasar por harina las porciones de pollo.2º Se pone una sartén al fuego con 250 cc aceite de oliva virgen y una vez esté el aceite bien caliente se van friendo las porciones de pollo durante unos minutos para que adquieran cierta consistencia y se reservan. 3º En una cazuela de barro con 100 cc de aceite de oliva virgen y además el aceite que haya quedado en la sartén después freír el pollo, se ponen las dos c | |